Ce week-end j'ai eu envie de profiter du plaisir de vivre sur une île, et j'ai confectionné avec des mangues dite " Mangue Josée" un dessert frais, facile et à la fois innovant juste de quoi en mettre pleins la vu à mes invités du jour.
La mangue, le fruit tropical par excellence!!!
La mangue est originaire des forêts de l'inde, pays où le manguier pousse encore à l'état sauvage.
Cet arbre est vénéré par les hindous. Et c'est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l'homme...
Si elle a aujourd’hui conquis la table de tout un chacun, elle garde malgré tout son statut de fruit exotique, c’est-à-dire de « fruit d’exception », c'est pour cela qu'il était tout à fait logique que je la travail en délicatesse et que surtout je ne dénature pas sa saveur.
Je vous propose donc
CHEESE CAKE A LA MANGUE.
Pour 4 personnes:
INGRÉDIENTS:
150g de Spéculoos.
50g de beurre fondu
200g de fromage blanc 20% de matière grasse.
1 oeuf
50g de sucre
1 gousse de vanille
1 belle mangue bien mûre
3 cuillère à café de liqueur de mangue ( facultatif)
3g d'Agar Agar.
PRÉPARATION:
1. Dans un mixeur émiettez les spéculoos, et rajoutez le beurre fondu. Beurrez et remplissez le fond de vos cercles( ou de votre moule). Puis remettre au frais.
2. Dans un bol y mettre le fromage, le sucre et l'oeuf. Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et onctueuse.
Fendre la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Laissez infuser dans la créme.
3. Epluchez votre mangue et la couper en brunoise, et la faire compoter dans une casserolle sous feu doux avec la liqueur( ou 3 cuiellere à soupe d'eau).
Quand la mangue à bien fondu rajouter l'Agar agar et laissez encore 2 min sur le feu.
4.Préchauffez votre four à 160°C.
5.Retirer vos cercle du réfrigérateur.
Retirer la gousse de vanille de la crème et la superposer sur le biscuit.
Enfournez pour 30min au centre du four.
Votre cheese cake doit entre cuit autour mais encore tremblant au centre.
Laissez le refroidir dans le four porte ouverte.
6.Terminez par une couche de compoter de Mangue.
On laisse tranquillement le cheese cake s'en dormir d'un le réfrigérateur pour 6h de sommeil.
7. Démoulez votre cheese cake et servir avec un bon café.
Et voilà le travail
Elle est super également quand on la déguste en toute simplicitée.
Et vous qu'elle est votre manière préférée de manger la mangue?
Je participe avec cette recette au Concours De Photos Gourmandes de chez
ça m'a l'air bien bon tout sa !
RépondreSupprimerBisous
Merci pour ton petit passage
SupprimerEffectivement ça à l'air délicieux!je t'aurais dit que je préfère la déguster en cheese cake si tu l'avais pas encore fait lol....
RépondreSupprimerJ'en ai stocké au congélo pour en faire de la crème glacée, j'en raffole!
Hum, ne pas venir ici quand on sort juste du boulot et qu'on a faim! lol
RépondreSupprimerOn t'acceuil tous les jours si tu veux!!!
SupprimerMagnifique et délicieux entremet
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable soirée
Valérie.
Trés bonne soirée à toi aussi Valérie, et je t'envoie un sac rempli de soleil. Merci pour ton commentaire
SupprimerEncore une bonne idée de recette originale. Et c'est vrai que ça donne envie...
RépondreSupprimerC'est magnifique ^^
RépondreSupprimerJ'aimerais bien manger de la mangue de cette manière ;)
Il y a rien de difficile dans la recette, teste la, juste pour épater tes hommes. Bisous Siana
Supprimeril est beau ton cheese cake
RépondreSupprimerben moi la mangue je la mange nature, j'aime ça, mais à trop manger dans la journée ça draine :))
sinon une fois j'ai essayé une tarte tatin aux mangues c'était dégueulasse
Mdr Lidonia!!! l'authentique il y a rien de mieux, moi aussi je l'adore nature
Supprimerça a l'air trop bon, j'adore la mangue
RépondreSupprimermerci pour la recette
biz
Sevebeaute il faut que tu la fasses!! Lol. Merci pour ton petit passage et j'espere te faire plaisir avec d'autre gourmandise à venir. Bisous
SupprimerMagnifique ! C'est joli, ça donne envie... Je vais l'essayer :) Merci pour cette fabuleuse recette !
RépondreSupprimerStéphanie
Agar-agar trop top ton pseudo!!! Fonce pour la recette c d'une facilitée!!! Bisous
SupprimerOh :o ! Joli & ça a l'air bon . Tu veux pas venir vivre chez moi ? lol
RépondreSupprimerJ'aime bcp ce blog tellement gourmand
miam!!!non seulement ça a l'air bon en plus c'est beau a voir!!!je vais essayer c'est sur!!!
RépondreSupprimerça semble facile mais je ne peux m'empêcher de demander "Tu m'invites quand??" :D
RépondreSupprimerQuestion un peu bébête: quelle variété de mangue tu nous conseilles??
Je veux je veux je veux !!!! Mais j'ai peur de le rater même si ça semble facile !
RépondreSupprimerJe suis admirative devant ton talent ;)