dimanche 8 janvier 2012

La surprise du Roi!!!


Hello à tous!!
    
 Nous voici enfin avec mon acolyte Kaprisses et Délices pour vous proposez notre toute première recette revisitée.
Nous avons voulu bien commencer cette année 2012  
Heu!! On la refait: Bonne ANNÉE 2012 
Que cette année vous offre tout ce que vous mérité, l'Amour, la Santé et tout ce qui va avec!!!

Nous avions voulu bien la débuter, et bien sur, ce week-end c'est l'épiphanie aloooors!!! 
On démarre en grande pompe et on revisite la grande et mythique: 

 "GALETTE DES ROIS"

Pour cette recette vous laissez surtout, mais surtout votre esprit créatif agir, car nous, on sait vraiment éclatée, et avec une Kalyss pleine d'imagination je vous garantie le détour!!!

Pour nous : 
Préparation=20min
Cuisson= 15min 


INGRÉDIENTS
2 Pâte feuilletées

LA GARNITURE  
2 mangues ( dont 1 bien ferme) 
1 ananas
100g de framboise congelé
50g Pâte de Pistache
1/2 sachet de sucre vanillé + 5 g de Vergeoise( 1 cas)
1/2 cac de liqueur d'ananas ( Facultatif)
1/2 cac de cognac (Facultatif) 

1 cas de Poudre d'amandes pour chaque compoter 
1 œuf



Épluchez vos fruits et coupez les en dé.
Faire compoter chaque fruit dans une casserole différente, à feux doux afin d'obtenir une texture homogène.
Au bout de 10min de cuisson, préchauffez votre four à180°(th.6)

Sortir votre pâte. Étalez-là dans un moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette. 

Hé la c'est votre imagination qui fait le reste, nous on a préférée faire une différence et jouer sur le "coté visuel" par nos différentes couleurs, et une texture à la foi moelleuse et croquante grâce au mélange "compoter/pâte feuilletée".

Garnir votre fond de tarte et scellé avec la second poser sur le dessus. Sans oublier d'y glisser une Féve.
Grâce à l’œuf légèrement battu, doré votre "Galette". 
Enfournez, aprés 15mins de cuisson quand votre galette est bien dorée, la sortir du four. 


Servir encore tiéde!!! 


 Juste de quoi épater vos convives!! 
Alors pourquoi attendre le mois de Janvier et ne pas se faire plaisir toute l'année. C'est si facile!!!






Astuce:
Si vous opter pour notre présentation, pré découpez votre pâte du dessus avant cuisson, pour bien délimiter chaques condiments.

Et vous qu'elle est votre Galette préférée???? 

La prochaine fois " Romantisme" 
TO BE CONTINUED!!!!