mardi 15 novembre 2011

Blogueuse+Rencontre= SWAP

Coucou!!
Le samedi 12 novembre 2011 mon premier swap gourmand. Cette super idée qui vient de Anne-G Boîte a Bonheur!!! Le principe du Swap c'est tout simplement un échange de petit cadeau entre blogueuse et le petit plus il était gourmand, un moment agréable avec des filles aussi adorables les unes que les autres, dans une simplicité, on aurait peu croire que l'on ce connaissait depuis longtemps. La règle était simple, un petit questionnaire sur ce que l'on aime ou on aime pas, et le tour est joué, "un binome est né". Pour ma part ma swapée adore Mister Chocolat et elle aime le salé hahahahaaa!!!! Donc je finis par lui offrir des financiers au chocolat/noisette et un livre sur les cakes salés.
J'ai apportée une touche original à mes financiers avec une forme  ronde, c'est vrai on à tous l'habitude de voir des financiers rectangulaires. La recette de ces financiers, je l'ai prise dans mon bouquin favori "Mini pâtisseries Maison".

Pour 20 financiers. Prêt en 25 min-cuisson 10à12 min.

65g de blanc d'oeufs(2 petits oeufs)
75g de sucre glace
65g de beurre noisette(très important sans quoi c'est pas des financiers)
25g de poudre d'amande
25g de farine tamisée
10g de cacao
50g de noisettes coupée en 2( pour ma part).

Etape 1 Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette. Il doit prendre une couleur ambrée, et dégager une légère odeur de noisette. Laisser refroidir.

Etape 2 Mélanger ensemble, la farine tamisée, le sucre glace, et la poudre d'amande.

Etape 3 Ajouter petit à petit tout en battant, les blancs d'oeufs au mélange des poudres.

Etape 4 Incorporer le beurre noisette refroidi* . Mélanger, puis incorporer le cacao .

Remplir les alvéoles d'un moules en silicone. Parsemez les noisettes et enfournez pour 10 à 12 min à 210°c.
Voici le résultat.

J'espère de tout coeur lui avoir fait "plaisirs".
Je reviens très très vite avec des photos de cette magnifique journée accompagnée d'une autre recette.
Bonne gourmandise!!!!