mardi 21 février 2012

En tête à tête avec Mme la Mangue.

Coucou à tous!!!

Ce week-end j'ai eu envie de profiter du plaisir de vivre sur une île, et j'ai confectionné avec des mangues dite " Mangue Josée" un dessert frais, facile et à la fois innovant juste de quoi en mettre pleins la vu à mes invités du jour.

La mangue, le fruit tropical par excellence!!!
La mangue est originaire des forêts de l'inde, pays où le manguier pousse encore à l'état sauvage.
Cet arbre est vénéré par les hindous. Et c'est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l'homme...
Si elle a aujourd’hui conquis la table de tout un chacun, elle garde malgré tout son statut de fruit exotique, c’est-à-dire de « fruit d’exception », c'est pour cela qu'il était tout à fait logique que je la travail en délicatesse et que surtout je ne dénature pas sa saveur.
Je vous propose donc
CHEESE CAKE A LA MANGUE.

Pour 4 personnes:

INGRÉDIENTS:

150g de Spéculoos.
50g de beurre fondu
200g de fromage blanc 20% de matière grasse.
1 oeuf
50g de sucre
1 gousse de vanille
1 belle mangue bien mûre
3 cuillère à café de liqueur de mangue ( facultatif)
3g d'Agar Agar.

PRÉPARATION:

1. Dans un mixeur émiettez les spéculoos, et rajoutez le beurre fondu. Beurrez et remplissez le fond de vos cercles( ou de votre moule). Puis remettre au frais.

2. Dans un bol y mettre le fromage, le sucre et l'oeuf. Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et onctueuse.
Fendre la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Laissez infuser dans la créme.

3. Epluchez votre mangue et la couper en brunoise, et la faire compoter dans une casserolle sous feu doux avec la liqueur( ou 3 cuiellere à soupe d'eau).
Quand la mangue à bien fondu rajouter l'Agar agar et laissez encore 2 min sur le feu.

4.Préchauffez votre four à 160°C.

5.Retirer vos cercle du réfrigérateur.
Retirer la gousse de vanille de la crème et la superposer sur le biscuit.
Enfournez pour 30min au centre du four.
Votre cheese cake doit entre cuit autour mais encore tremblant au centre.
Laissez le refroidir dans le four porte ouverte.

6.Terminez par une couche de compoter de Mangue.
On laisse tranquillement le cheese cake s'en dormir d'un le réfrigérateur pour 6h de sommeil.

7. Démoulez votre cheese cake et servir avec un bon café.

Et voilà le travail




Elle est super également quand on la déguste en toute simplicitée.

Et vous qu'elle est votre manière préférée de manger la mangue?


Je participe avec cette recette au Concours De Photos Gourmandes de chez 


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