Hello à tous!!
Nous voici enfin avec mon acolyte Kaprisses et Délices pour vous proposez notre toute première recette revisitée.
Heu!! On la refait: Bonne ANNÉE 2012
Que cette année vous offre tout ce que vous mérité, l'Amour, la Santé et tout ce qui va avec!!!
Nous avions voulu bien la débuter, et bien sur, ce week-end c'est l'épiphanie aloooors!!!
On démarre en grande pompe et on revisite la grande et mythique:
Pour cette recette vous laissez surtout, mais surtout votre esprit créatif agir, car nous, on sait vraiment éclatée, et avec une Kalyss pleine d'imagination je vous garantie le détour!!!
Pour nous :
Préparation=20min
Cuisson= 15min
INGRÉDIENTS
LA GARNITURE
2 mangues ( dont 1 bien ferme)
1 ananas
100g de framboise congelé
50g Pâte de Pistache
1/2 sachet de sucre vanillé + 5 g de Vergeoise( 1 cas)
1/2 cac de liqueur d'ananas ( Facultatif)
1/2 cac de cognac (Facultatif)
1 cas de Poudre d'amandes pour chaque compoter
1 œuf
Épluchez vos fruits et coupez les en dé.
Faire compoter chaque fruit dans une casserole différente, à feux doux afin d'obtenir une texture homogène.
Au bout de 10min de cuisson, préchauffez votre four à180°(th.6)
Sortir votre pâte. Étalez-là dans un moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette.
Sortir votre pâte. Étalez-là dans un moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette.
Hé la c'est votre imagination qui fait le reste, nous on a préférée faire une différence et jouer sur le "coté visuel" par nos différentes couleurs, et une texture à la foi moelleuse et croquante grâce au mélange "compoter/pâte feuilletée".
Garnir votre fond de tarte et scellé avec la second poser sur le dessus. Sans oublier d'y glisser une Féve.
Grâce à l’œuf légèrement battu, doré votre "Galette".
Enfournez, aprés 15mins de cuisson quand votre galette est bien dorée, la sortir du four.
Servir encore tiéde!!!
Juste de quoi épater vos convives!!
Alors pourquoi attendre le mois de Janvier et ne pas se faire plaisir toute l'année. C'est si facile!!!
Astuce:
Si vous opter pour notre présentation, pré découpez votre pâte du dessus avant cuisson, pour bien délimiter chaques condiments.
Et vous qu'elle est votre Galette préférée????
La prochaine fois " Romantisme"
TO BE CONTINUED!!!!
Juste de quoi épater vos convives!!
Alors pourquoi attendre le mois de Janvier et ne pas se faire plaisir toute l'année. C'est si facile!!!
Astuce:
Si vous opter pour notre présentation, pré découpez votre pâte du dessus avant cuisson, pour bien délimiter chaques condiments.
Et vous qu'elle est votre Galette préférée????
La prochaine fois " Romantisme"
TO BE CONTINUED!!!!
Ma galette préférée est à la frangipane, avec une bonne pâte feuilletée au beurre....
RépondreSupprimerMais la vôtre réserve bien des surprises avec toutes ces saveurs elle est d’une telle originalité!
petit +: je remarque qu’il n’y a très peu de sucre alors OUI je me laisserais bien tenter !
Bravo les filles!
Bravo pour l'originalité et pour la belle complicité qui nous promettent encore des surprises et de l'insolite, j'en suis sûre !Bises et bonne année à toi Astrid...
RépondreSupprimerCooool, ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimertrès jolie ^^ ca donne envie !!!
RépondreSupprimerou est ma part ;p
C'est très joli, j'aimerai bien voir une photo d'une part cuite pour voir si les couleurs ressortent ! J'adhère 100% à votre duo gourmand les filles ! Je ne suis pas fan de frangipanes, ma galette préférée est la choco-pomme, bisous
RépondreSupprimerj'ai beau préférer la classique frangipane, je suis partante pour une part ananas. beau travail les gourmandes
RépondreSupprimerHello à toutes!!
RépondreSupprimerMille mercis pour vos commentaires sa me touche énorment!!
On vous promet d'autres recettes des plus créative
Kiss à vous
Ralala ça avait l'air tellement bon ! J'espère que vous vous êtes régalés!
RépondreSupprimerBisous
Libra
comme je l'ai dit à kaprysse je ne suis pas fan de galette mais la votre a l'air vraiment bonne
RépondreSupprimerCoucou je t'ai tagué sur mon blog je t'oblige pas à y répondre mais si tu veux voir l'article
RépondreSupprimerhttp://lidoniablog.blogspot.com/2012/01/la-bonne-annee-mes-resolutions-et-le.html
trop jolie cette galette, cela change de l eternelle frangipane :)
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